きのこニョキニョキ日記

北信州木島平村で、マイナーきのこ「はたけしめじ」の栽培に挑戦している、ちぽっけきのこ農家のPRを兼ねた日記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ザ・でっかいなめこ 

でっかいなめこの王道な食べ方 

 私が子供のころ冬になめこパケージの手伝いを
嫌々ながらしていた時に、一つだけ楽しみだった
のがなめこの醤油焼きです。規格外の大きくなっ
たなめこをダルマストーブの上で焼きながら手伝
いをしていました。その焼いて食べられるなめこ
を作りたいと思い、でっかいなめこを作りました。


醤油焼き  醤油で焼くだけ 
DSC_0419.jpg
スポンサーサイト

なめこガーリックバター

なめこガーリックバター
DSC_0116.jpg
材料 A{なめっこさぶろう1パック おろしにんにく2g 
      バター10g ベーコン1/2枚(細かく切る) 塩コショウ少々}

 耐熱小鉢にAを入れラップをかけ、レンジで1、2分温め、できあがり。

 ごはんに乗せたり、パンにははさんだりしてお召し上がりください。

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。